Passeio Turístico com Degustação de Azeite em Córdova

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Detalhes da atividade

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Duração: 1 hora 30 minutos
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Descrição

Esta actividade guiada permitir-lhe-á descobrir os segredos do azeite. Para além da sua beleza, Córdoba é famosa pela sua produção de azeitonas, tornando-a a cidade ideal para uma prova de variedades locais de azeite. O passeio dura cerca de 2 horas, tem lugar num mercado e inclui tanto um guia local como um pequeno-almoço tradicional.

  • Experimente uma prova de 3 variedades de azeites de Córdova.
  • Desfrute de um típico pequeno-almoço de moleiro
  • Aprofunde os seus conhecimentos com um guia especializado.
  • Conheça um mercado cordovês tradicional numa actividade para pequenos grupos.

O que está incluído?

  • Tour de Prova de Azeite em Córdoba
  • Guia do perito
  • Degustação de óleo
  • Pequeno almoço tradicional

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O que esperar

Este passeio irá permitir-lhe conhecer um dos produtos mais tradicionais da Andaluzia, o azeite. Antes da degustação, o itinerário inclui uma visita ao mercado e um pequeno-almoço tradicional. A actividade dura cerca de uma hora e meia e inclui um guia especializado que lhe apresentará os segredos deste precioso líquido. O ponto alto desta actividade é que foi concebida para pequenos grupos, o que é ideal para não faltar a nenhuma das explicações.

Depois de Jaén, Córdoba é a segunda maior província produtora de azeite em Espanha. Durante séculos, as oliveiras têm crescido no sul da cidade e nas serras circundantes. As variedades mais frequentemente cultivadas são as seguintes:

  • Picual - Facilmente adaptável a todos os tipos de solos e climas, caracteriza-se por um sabor picante e ligeiramente amargo.
  • Hojiblanca - Deve o seu nome à folha de oliveira, que é branca na parte inferior. Tem um maior teor de vitamina D e é particularmente adequado para fritar. Naturalmente, também pode ser utilizado cru, onde é caracterizado por notas de amêndoa e erva fresca.
  • Nevadillo negro - O produto estrela da Serra Morena. Resiste ao poço frio e fornece um óleo complexo e "rústico".
  • Picudo - Na natureza, é reconhecível pela sua folha mais larga e pela forma curvada da azeitona. Na boca, o aroma doce e as elegantes notas de alcachofra são apreciados.
  • Lechín - Um óleo delicado e espesso, com um gosto vago de amêndoas verdes e vegetais frescos.

Durante a degustação poderá provar 3 variedades que serão acompanhadas por um pequeno-almoço "molinero". Esta definição identifica o pequeno-almoço que costumava ser comido nos moinhos da região, que consistia em pão torrado sobre brasas, EVOO, azeitonas e tomate ralado. Com o tempo, foram adicionados mais ingredientes "nobres", tais como presunto e queijo. Tudo isto acompanhado por uma boa chávena de café.

Avaliações

4.8
· 947 Avaliações
  • S
    S.
    5
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    Adoro o azeite e foi maravilhoso aprender sobre o processo de produção e saborear tantos sabores diferentes.
  • M
    M.
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    Adorei!
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    N.
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    Os azeites e as azeitonas foram espectaculares, a explicação muito interessante e divertida.
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    P.
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    Atmosfera muito cordobesa para saborear os azeites e azeitonas da zona, tem sido uma maravilha.
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