Passeio Turístico com Degustação de Azeite em Córdova
Detalhes da atividade
São aceitos ingressos no smartphone
- Sua reserva é confirmada instantaneamente
- Esta opção tem cancelamento GRATUITO: reserve-a sem nenhum risco!
Descrição
Esta actividade guiada permitir-lhe-á descobrir os segredos do azeite. Para além da sua beleza, Córdoba é famosa pela sua produção de azeitonas, tornando-a a cidade ideal para uma prova de variedades locais de azeite. O passeio dura cerca de 2 horas, tem lugar num mercado e inclui tanto um guia local como um pequeno-almoço tradicional.
- Experimente uma prova de 3 variedades de azeites de Córdova.
- Desfrute de um típico pequeno-almoço de moleiro
- Aprofunde os seus conhecimentos com um guia especializado.
- Conheça um mercado cordovês tradicional numa actividade para pequenos grupos.
O que está incluído?
- Tour de Prova de Azeite em Córdoba
- Guia do perito
- Degustação de óleo
- Pequeno almoço tradicional
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O que esperar
Este passeio irá permitir-lhe conhecer um dos produtos mais tradicionais da Andaluzia, o azeite. Antes da degustação, o itinerário inclui uma visita ao mercado e um pequeno-almoço tradicional. A actividade dura cerca de uma hora e meia e inclui um guia especializado que lhe apresentará os segredos deste precioso líquido. O ponto alto desta actividade é que foi concebida para pequenos grupos, o que é ideal para não faltar a nenhuma das explicações.
Depois de Jaén, Córdoba é a segunda maior província produtora de azeite em Espanha. Durante séculos, as oliveiras têm crescido no sul da cidade e nas serras circundantes. As variedades mais frequentemente cultivadas são as seguintes:
- Picual - Facilmente adaptável a todos os tipos de solos e climas, caracteriza-se por um sabor picante e ligeiramente amargo.
- Hojiblanca - Deve o seu nome à folha de oliveira, que é branca na parte inferior. Tem um maior teor de vitamina D e é particularmente adequado para fritar. Naturalmente, também pode ser utilizado cru, onde é caracterizado por notas de amêndoa e erva fresca.
- Nevadillo negro - O produto estrela da Serra Morena. Resiste ao poço frio e fornece um óleo complexo e "rústico".
- Picudo - Na natureza, é reconhecível pela sua folha mais larga e pela forma curvada da azeitona. Na boca, o aroma doce e as elegantes notas de alcachofra são apreciados.
- Lechín - Um óleo delicado e espesso, com um gosto vago de amêndoas verdes e vegetais frescos.
Durante a degustação poderá provar 3 variedades que serão acompanhadas por um pequeno-almoço "molinero". Esta definição identifica o pequeno-almoço que costumava ser comido nos moinhos da região, que consistia em pão torrado sobre brasas, EVOO, azeitonas e tomate ralado. Com o tempo, foram adicionados mais ingredientes "nobres", tais como presunto e queijo. Tudo isto acompanhado por uma boa chávena de café.