Os 18 melhores pintxos que você deve experimentar em San Sebastián
Se você for a San Sebastián, não pode deixar de sair para comer pintxos. Aqui estão os melhores pintxos em Donostia e os bares onde você pode encontrá-los.
Uma das melhores coisas para fazer em San Sebastián é saborear sua deliciosa gastronomia. Em Donostia, a cultura dos pintxos é muito típica, que nada mais são do que tapas típicas do País Basco.
Para que você não saia de San Sebastián sem experimentar os melhores, aqui está uma lista dos pintxos mais famosos de San Sebastián. Você encontrará desde receitas típicas espanholas, como a tortilla de patatas (omelete de batata), até criações locais específicas, como a txalupa.
1. Risoto de Borda-Berri
Um dos melhores pintxos de San Sebastián é o risoto do bar Borda Berri. A receita muda de acordo com a estação, mas as versões mais conhecidas são a de cogumelos e a de Idiazabal. A primeira é a receita mais comum de risoto, mas a segunda tem um sabor muito especial que certamente o surpreenderá.
Além disso, o polvo com geleia de marmelo, as orelhas e as costelas de porco também são famosos. Se você quiser experimentaros melhores pintxos de San Sebastián e absorver a cultura gastronômica de Donostia, recomendo que reserve um tour de pintxos em San Sebastián
Há alguns que se especializam precisamente em pintxos e há passeios diurnos e noturnos, embora, para mim, o melhor seja um passeio gastronômico para pequenos grupos na cidade velha de San Sebastián à noite. Esses passeios têm um charme especial, passam pelasmelhores tabernas do centro histórico de San Sebastián e, graças ao tamanho do grupo, permitem um tratamento personalizado. Além disso, eles geralmente incluem uma degustação de vinhos nos diferentes estabelecimentos que você visita.
- Onde encontrar... Esse pequeno bar de pintxos está localizado na Fermin Calbeton Kalea 12, no centro de San Sebastián.
2. Mini tour completo de La Bodega Donostiarra
A culinária de La Bodega Donostiarra se concentra na gastronomia basca, com destaque para os sanduíches, kebabs e pratos de arroz. De todos esses pintxos, destaca-se o mini completo, à base de atum em conserva. Também recomendo o Indurain, um dos pintxos mais típicos de Donostia, que é feito com um pedaço de atum, um filé de anchova, uma azeitona recheada e um par de pimentas malaguetas.
É um pintxo frio, muito nutritivo e com uma mistura de sabores muito especial. Além dos mencionados acima, se tiver a oportunidade, também recomendo que experimente asanchovas salgadas, o salmão marinado, o polvo em vinagrete e a torta de pescada caseira.
Se quiser experimentar os pintxos mais típicos de San Sebastián, sugiro que reserve um tour de pintxos em San Sebastián, um dos quais é o tour de pintxos com uma visita aomercado de San Sebastián. Você caminhará pela "Parte Vieja" de San Sebastián, degustará cidra no mais puro estilo basco e beberá o melhor vinho local. Com esse passeio, você poderá experimentar até quatro pintxos em diferentes bares da cidade.
- Onde encontrar... É um restaurante localizado na Calle Peña y Goñi, no número 13, no centro de San Sebastián.
3. Batatas com alho do bar Ciaboga
Estou indo para o centro de San Sebastián para levá-lo a um dos bares de pintxo mais típicos da cidade, o bar Ciaboga, famoso em Donostia por suas batatas com alho. Embora pareça um prato simples, ninguém conseguiu imitar perfeitamente o delicioso molho que cobre as batatas, feito de salsa, alho, azeite de oliva e pimenta-caiena.
Esse prato irresistível é um dos meus pintxos favoritos em San Sebastián, mas o bar Ciaboga também tem outros pratos deliciosos, como brochette de polvo, omelete de batata ou cogumelos recheados.
- Onde encontrar... O bar Ciaboga está localizado no número 9 da rua Easo.
4. Sanduíches de pastrami do bar El Bombín
Se você está procurando os melhores pintxos em San Sebastián, não pode perder o bar El Bombín, que tem um agradável terraço ao ar livre, ideal para os poucos dias de sol na cidade.
Ele tem um agradável terraço ao ar livre, ideal para os poucos dias de sol na cidade. Se você gosta decerveja, recomendo que acompanhe seu pintxo com uma das muitas cervejas disponíveis no bar. Como tapa, você precisa experimentar o famoso sanduíche de corned beef pastrami. Se você gosta de comida japonesa, ficará feliz em saber que há um menu de sushi.
- Onde encontrar... Esse bar está localizado no bairro de Gros, na Rua Zabaleta, 53.
5. Txalupa do bar Bergara
O bar Bergara é um dos bares mais famosos da cidade, devido aos seus pintxos, tanto quentes quanto frios, e suas sobremesas caseiras.
Um clássico se você reservar um tour de pintxos em San Sebastián. Entre a grande variedade de pintxos para escolher, recomendo oTxalupa. Esse pintxo é uma criação típica da culinária de Bergara e seu nome se refere a um tipo de barco muito comum na região. O Txalupa é um pequeno barco de cogumelos e camarões com creme e queijo gratinado.
Garanto que a combinação de sabores é espetacular, sem falar na textura macia. Além desse pintxo, também recomendo obacalhau ajoarriero, a vieira gratinada, as delícias de pato e o Itxaso, que nada mais é do que um medalhão de tamboril acompanhado de um creme de frutos do mar.
- Onde encontrar... Esse bar está localizado no famoso bairro de Gros, especificamente no número 8 da Calle del General Artetxe.
6. Omelete de batata do Nestor
Esse pequeno bar é famoso por seu pintxo de omelete de batata, e quando digo famoso, não me refiro apenas a San Sebastián. A tortilla de patatas do bar Néstor é famosa em toda a Espanha, o que é um dos motivos de suas longas listas de espera. Portanto, se você quiser provar uma das melhores tortilla de patatas de acordo com as classificações, vá cedo para não perder.
Observe que eles fazem duas omeletes por dia, uma às 13h e outra às 20h. São feitas apenas 16 porções de cada omelete, portanto, certifique-se de chegar primeiro. Além da tortilla de patata, o Bar Néstor também é famoso por seus chuletones (bifes) e pimientos fritos (pimentões fritos).
- Onde encontrar... Esse famoso bar está localizado na parte antiga de San Sebastián, no número 11 da rua Arrandegi.
7. Foie del Sport
Estou indo para a parte antiga de San Sebastian para lhe mostrar um dos melhores pintxos de foie que você experimentará em San Sebastian. O bar Sport é especializado em pintxos quentes e frios. Um dos mais notáveis é o pintxo de foie, a especialidade da casa.
Recomendo também que experimente os diferentes sanduíches do cardápio, bem como o txangurro, a lula e o delicioso polvo. Como se isso não bastasse, os preços são muito bons e a relação custo-benefício é excelente.
- Onde encontrar... Esse bar fica na rua Fermin Calbeton, número 10.
8. Brochettes de camarão do bar Goiz-Argi
Este é um pintxo muito simples, embora se destaque por seu molho secreto. O restante da receita não tem mais mistério: uma fatia de pão com um espeto de camarões grelhados.
Embora a estrela do pintxo sejam as brochettes de camarão, esse pequeno bar decorado com aquarelas também tem outras especialidades. Recomendo que experimente o Marijuli, uma das receitas mais típicas do bar, que nada mais é do que salmão defumado com pimentão verde e anchovas salgadas.
No bar Goiz-Argi, você também pode experimentar o txangurro, as piparras fritas, os pitufos, os txipirones ou os cogumelos recheados. Seja qual for o seu pedido, com certeza você vai adorar.
- Onde encontrar... O bar está localizado em Fermin Calbeton Kalea 4, na parte antiga de San Sebastián.
9. Feixes do bar San Marcial
A Gavilla é uma espécie de croquete, exceto pelo fato de ser recheada com presunto e queijo Serrano, uma camada de molho bechamel e, por fim, farinha de rosca.
É uma receita muito típica de San Sebastián e você a verá em muitos bares se reservar um tour de pintxos em San Sebastián. No entanto, a Gavilla por excelência é a dobar San Marcial, que há mais de 30 anos alegra a vida dos moradores locais com sua maravilhosa Gavilla.
- Onde encontrá-la... O bar está localizado na Calle San Marcial, número 50, a apenas 50 metros da praia de La Concha.
10. Delícia de La Espiga
Continuo no centro de San Sebastián para lhe mostrar um bar com um charme especial localizado na rua San Martzial. É um bar muito moderno com uma decoração muito marcante baseada em murais.
L a Espiga serve pintxos e raciones e seus pratos são especializados na culinária basca e espanhola. Entre todos os seus pintxos, um dos favoritos dos moradores locais é o**"Delicia".** Trata-se de um pedaço de pão com anchovas salgadas, vinagrete, ovo cozido, maionese e molho Worcester.
Outras iguarias incluem pimentões recheados, milanesa, ropa vieja de bonito e morro en salsa. É claro que também há tapas espanholas mais comuns, como albondigas (almôndegas) ou croquetas de jamón (croquetes de presunto). Entretanto, minha recomendação é experimentaros pintxos típicos da culinária basca.
- Onde encontrar... O bar fica no centro de San Sebastián, especificamente em San Martzial Kalea, número 48.
11. Salada russa do bar Ezkurra
Outro dos melhores bares para pintxos em San Sebastián é o bar Ezkurra, uma empresa familiar que há gerações conquistou seu lugar no cenário gastronômico de San Sebastián graças à sua ensaladilla rusa. Não é que ela seja diferente da ensaladilla tradicional em termos de receita, pois tem os ingredientes típicos desse prato:batatas, ovo, atum e maionese. No entanto, os habitantes locais sabem que, se quiserem um bom pintxo de ensaladilla rusa, esse é o lugar para ir.
Na verdade, você pode até pedir para levar. Se você reservar um passeio de pintxo em San Sebastián, não pode deixar de experimentar essa tapa.
- Onde encontrar... No bairro de Gros, no número 17 da rua Mirakruz.
12. Patatas bravas no La Mejillonera
Essa cervejaria é um clássico de San Sebastián que você precisa incluir em seu tour de pintxos em San Sebastián.
Embora seu nome possa levá-lo a acreditar que seu pintxo estrela são os mexilhões, a verdade é que a medalha de ouro vai para as patatas bravas. Com esse toque picante, a receita de patatas bravas doLa Mejillonera atrai muitos moradores locais todos os dias, especialmente nos fins de semana.
Acompanhe esse pintxo com uma boa cerveja artesanal local.
- Onde encontrar... Está localizado no centro da cidade, no número 15 da Calle del Puerto.
13. Gambas a la gabardina do bar Paco Bueno
De aparência simples e humilde, o bar Paco Bueno é um estabelecimento despretensioso, mas com suas gambas a la gabardina você não precisa de mais nada. Todos os dias, na horado hamaiketako, os habitantes locais se reúnem no Paco Bueno para saborear esse delicioso pintxo. Caso ainda não tenha experimentado as gambas a la gabardina, trata-se de um camarão envolto em uma massa de farinha e farinha de milho e frito em bastante azeite de oliva.
Para experimentar esse e outros pintxos famosos em San Sebastián, recomendo que você faça um tour de tapas-pintxos com um especialista local.
- Onde encontrar... Essa taberna está localizada na Calle Mayor número 6, na parte antiga de San Sebastián.
14. Croquetes de presunto Atari
O bar Atari é um estabelecimento que tenta combinar a culinária tradicional com a de vanguarda, obtendo um toque único.
Uma das grandes vantagens do Atari é que ele tem um terraço, o que é ótimo se você tiver a sorte de ir em um dia ensolarado. Um dos melhores pintxos do Atari é uma das receitas mais famosas da culinária espanhola: croquetes.Os croquetes de presunto desse bar de Donostia são de tirar o fôlego de qualquer um. Se você ainda tiver espaço, experimente o bife de lombo ao molho de vinho tinto com guarnição sazonal.
- Onde encontrar... Esse bar está localizado no número 18 da Calle Mayor, em frente à Basílica de Nuestra Señora del Coro.
15. Croquetes de filé T-bone do bar Txuleta
O restaurante Txuleta, como seu nome sugere, prepara um grande número de pratos em seu cardápio com a deliciosa carne do bife T-bone. É assim que nascem seus espetaculares e incrivelmente saborosos croquetes de bife T-bone, com uma textura macia e um exterior crocante. Possui um terraço coberto, perfeito para os dias chuvosos, que não são poucos em Donostia.
- Onde encontrar... Esse bar está localizado na parte antiga de San Sebastián, na Plaza de la Trinidad, muito perto da Basílica de Nuestra Señora del Coro.
16. Torreznos do restaurante Narru
O restaurante Narru é um estabelecimento sofisticado com sabores modernos. Seus pratos são muito elaborados, embora nunca se afastem muito das raízes da culinária basca.
Há muitos pintxos, tanto quentes quanto frios, que fazem do restaurante Narru um lugar renomado em Donostia. No entanto, meu pintxo favorito é o torreznos, que é feito na medida certa para que fique crocante, mas suculento.
- Onde encontrar... O restaurante está localizado na rua San Martín, 22, ao lado da Catedral do Bom Pastor, em San Sebastián.
17. Massa folhada de chistorra do restaurante Ganbara
Há mais de 25 anos, o restaurante Ganbara tem dado água na boca dos moradores de San Sebastián.
É um dos grandes marcos da parte antiga de San Sebastián. Seus pintxos e sua carta de vinhos são requintados. De todos os seus pratos, destaca-se a famosamassa folhada de chistorra. Outras especialidades desse restaurante em Donostia incluem aspargos empanados e tartelete de caranguejo.
- Onde encontrar... O restaurante está localizado na Calle de San Jerónimo 21, muito próximo à Plaza de la Constitución.
18. Cheesecake do La Viña
Por fim, sugiro que você dê um toque doce a esse passeio de pintxo em San Sebastián com o delicioso cheesecake do ** La Viña**. Esse cheesecake não é famoso apenas em San Sebastián, mas internacionalmente.
De fato, até mesmo na Turquia e no Japão tentam imitar a receita do cheesecake. O La Viña é um bar informal que também é muito popular por seus famosos vinhos.
- Onde encontrá-lo... O bar está localizado na rua 31 de Agosto, próximo à Basílica de Nuestra Señora del Coro.