Tour Gastronômico em Bolonha
Detalhes da atividade
São aceitos ingressos no smartphone
- Sua reserva é confirmada instantaneamente
- Esta opção tem cancelamento GRATUITO: reserve-a sem nenhum risco!
Descrição
Este itinerário gastronómico passa pela cidade velha de Bolonha e passa por lugares famosos como a Piazza Nettuno, as duas torres e a Piazza Santo Stefano. Ao longo do percurso, um guia local fará provar bolos, tortellini, charcutaria e outras especialidades regionais. A actividade dura cerca de 4 horas.
- Experimente Prosciutto crudo, Vinagre Balsâmico de Modena, Mortadella e outras comidas típicas.
- Saiba como é preparada a massa fresca
- Aprofundar o seu conhecimento da gastronomia com um guia especializado
- Visita ao centro de Bolonha com um pequeno grupo
O que está incluído?
- Volta a Bolonha
- Degustação de alimentos
- Guia do perito
- Água
Selecionar data e participantes
O que esperar
Este passeio centra-se nas especialidades gastronómicas de Bolonha e dura aproximadamente 4 horas. Um guia especializado acompanhá-lo-á através do centro da cidade, dando-lhe a oportunidade de provar as seguintes iguarias.
- Bolonha - Bolonha é o local de nascimento de doces como Zuccherini montanari ou Raviole di San Giuseppe. O guia far-lhe-á provar as especialidades mais famosas e saborosas
- Parmigiano Reggiano - Um queijo natural, sem aditivos nem lactose. É feito apenas com leite, coalho natural e sal. Destaca-se no paladar pelo seu sabor doce e herbáceo, que se torna mais picante após um longo período de maturação.
- Massa caseira - Bolonha e a sua região são famosas pelas suas massas recheadas. Tortellini - para comer em caldo - são o clássico dos clássicos, mas tagliatelle (massa fina e achatada de ovo) também vale a pena experimentar. Também irá descobrir os segredos de como fazer a melhor massa fresca.
- Charcuterie - Os campos à volta da cidade produzem iguarias de primeira qualidade. As degustações típicas incluem Prosciutto di Parma (prosciutto cru de sabor doce), Mortadella e Coppa Piacentina, uma salsicha saborosa feita a partir da carne do pescoço do porco.
- Vinagre Balsâmico de Modena - Um vinagre com sabor doce e ácido, baixa acidez e uma cor particularmente escura. Se é tão famoso hoje em dia, muito do crédito vai para a nobre família da Casa de Este, que o deu a conhecer aos governantes do velho continente.
- Gelado feito à mão - Preparado com ingredientes frescos e menos ar
Juntamente com a comida acima referida, o passeio inclui um prato secreto, bem como água, café e refrigerantes. Ao longo da excursão, verá também os pontos turísticos de Bolonha, tais como a Basílica de San Petronio e a Piazza Maggiore.