Excursão gastronômica por Nápoles
Detalhes da atividade
São aceitos ingressos no smartphone
- Sua reserva é confirmada instantaneamente
- Esta opção tem cancelamento GRATUITO: reserve-a sem nenhum risco!
Descrição
Este passeio gastronómico permitir-lhe-á descobrir a autêntica pizza napolitana e outras delícias culinárias locais. O itinerário inclui um guia local que o acompanhará através do centro histórico, e com quem poderá visitar o mercado de Pignasecca, um dos mais antigos da cidade. Terá a oportunidade de provar iguarias tais como limoncelo, cuoppo, mozzarella, sfogliatelle e outras especialidades numa digressão de cerca de 2 horas.
- Explorar um bairro tradicional acompanhado por um guia especializado.
- Prove fritas de pizza, cuoppo, babà, mozzarella e outras iguarias napolitanas
- Desfrute de um copo de limoncelo e de uma chávena de café expresso
O que está incluído?
- Visita gastronómica a Nápoles
- Guia local
- Comida de rua
- Limoncello
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O que esperar
Este passeio dura aproximadamente 2 horas e centra-se nas especialidades gastronómicas de Nápoles. A cidade do Vesúvio é famosa pela sua comida de rua e pelos habitantes locais que perpetuam as receitas tradicionais. Um guia especializado irá acompanhá-lo através da cidade velha, permitindo-lhe provar não só comida de rua, mas também limoncello e uma chávena de café expresso. O percurso passa normalmente pelo bairro de Quartieri Spagnoli e o ponto de partida é normalmente o Mercado de Pignasecca.
Nápoles é sinónimo de pizza, e não é preciso sentar-se à volta de uma mesa para a apreciar. Durante o itinerário pode provar duas versões: pizza frita e pizza a portafoglio. No segundo caso, é dobrada sobre si mesma, tem um diâmetro menor e menos coberturas, embora não seja menos saborosa. Por sua vez, o passeio inclui normalmente outras especialidades como, por exemplo:
- Tarallo napoletano - Um produto cozido saboroso com a forma de um donut. A massa é à base de banha de porco e inclui pimenta e amêndoas.
- Mozzarella - o queijo fresco mais famoso de Itália. É feito a partir de leite de búfala fresco e inteiro, criado em pastagens abertas. No paladar, tem um exterior mais compacto que esconde um coração cremoso.
- Cuoppo - A mais famosa comida de rua napolitana. É um cone de papel absorvente que encerra alimentos fritos tais como calamares, legumes à milanesa, crocchè (croquetes de batata e queijo), scagliuozz (triângulos de polenta frita), omelete de macarrão e muito mais. Existem normalmente três variedades: terra, mar e doce.
- Trippa - Uma salada fria feita de pés e focinho de porco. O sabor é tornado mais suave pelo molho de limão e óleo.
Uma visita gastronómica a Nápoles não pode deixar de fora a parte doce. A cidade é conhecida pelas sobremesas como o sfogliatelle (uma massa folhada recheada com queijo ricota doce), pastiera (uma massa folhada recheada com queijo ricota, ovos, açúcar, leite e aroma de flor de laranjeira) e babà, um bolo mole embebido em rum. O passeio inclui também um copo de limoncelo e uma chávena de café fumegante.