Tudo sobre o restaurante do Museu Reina Sofía

Você fica com fome depois de visitar um museu? Se isso acontecer depois de sua visita ao Reina Sofía, você não terá que aguentar por muito tempo; lá você encontrará dois restaurantes que se destacam por suas receitas inovadoras e sabor tradicional.

Ana Caballero

Ana Caballero

10 minutos de leitura

Tudo sobre o restaurante do Museu Reina Sofía

Espaço do restaurante el Nubel | ©Jean-Pierre Dalbéra

Com todas as atividades e planos para fazer em Madri, é normal querer recarregar as baterias. Depois de percorrer as muitas salas do Museu Reina Sofía, você pode sentir o chamado da fome, então ficará feliz em saber que, compartilhando o edifício com as grandes obras de pintores como Miró e Picasso, há dois ótimos restaurantes: Arzábal e NuBel.

Ambos os lugares têm uma localização privilegiada, conseguindo uma atmosfera moderna, artística e agradável. Quanto à comida, prepare-se para desfrutar de sabores tão exclusivos quanto as pinturas que você viu. Tanto o Arzábal quanto o NuBel são conhecidos por sua culinária de mercado. É claro que comer tão bem não sai barato, mas não posso recomendar o suficiente!

O que comer nos restaurantes do Reina Sofía

Dentro do restaurante Arzábal| ©JoseMadridibiza
Dentro do restaurante Arzábal| ©JoseMadridibiza

Ao terminar sua visita ao Museu Reina Sofía, você certamente estará com fome; toda essa caminhada e observação de pinturas deixa qualquer um cansado. Para não perder tempo procurando um restaurante e continuar apreciando a arte, a melhor coisa a fazer é ficar para almoçar em um dos restaurantes do museu: o Arzábal ou o NuBel. Ambos têm muitas alternativas, embora o cardápio do primeiro seja um pouco mais tradicional do que o do segundo.

Você não poderá reclamar da escolha, pois o Reina Sofía tem dois restaurantes e, além disso, cada um deles tem um cardápio variado e delicioso.

Enquanto o Arzábal é aparentemente mais típico, o restaurante NuBel é todo voltado para a inovação, desde a disposição da mesa até os pratos servidos.

O que comer no restaurante Arzábal

O restaurante Arzábal se define como dinâmico, talvez porque seu cardápio apresente pratos tradicionais, mas sempre com um toque diferente. Portanto, espere encontrar bons croquetes servidos com leite de ovelha, uma de suas receitas mais famosas. Mas se há uma coisa que você precisa experimentar, são os queijos; eles têm um carrinho só para seus mais de 20 queijos. A burrata é espetacular! Se você gosta mais de carne, vai gostar de saber que a carne do Arzábal é da mais alta qualidade, especialmente o bife do lombo.

Quem é o responsável pela cozinha? Dois grandes chefs: Álvaro Castellanos e Iván Morales, que estão à frente desse projeto gastronômico há anos, com outros restaurantes na cidade de Madri. O objetivo deles para esse estabelecimento era trazer uma taberna tradicional, mas com um cardápio renovado, para o centro cultural e de arte contemporânea mais importante da cidade.

Nesse restaurante, eles sabem que qualquer refeição deve ser acompanhada de uma boa bebida, por isso seus garçons estão sempre dispostos a recomendar um vinho do cardápio específico que eles têm. Você prefere cerveja? Quando experimentar a cerveja deles, você vai gostar. Por fim, peça o gim, afinal, ele é digestivo, não é?

O que comer no NuBel

Depois de contemplar as melhores pinturas do Reina Sofía, você tem vontade de comer algo igualmente exclusivo e artístico? Então você deve experimentar o NuBel. Um café-restaurante que completa a experiência do museu por meio de uma gastronomia de vanguarda. Um prato imperdível? É difícil escolher, mas sua seção de alimentos crus é uma das melhores.

O bom do NuBel é que, a qualquer hora que você vá, encontrará um menu delicioso preparado pelo chef Manuel Berganza, com estrela Michelin. Embora seja comum ir almoçar após a visita, você também pode desfrutar do menu de café da manhã ou brunch (os bolos, especialmente o cheesecake, são incríveis).

Embora o cardápio possa ser muito moderno, é um ótimo lugar para toda a família, portanto, se você estiver em Madri com crianças, recomendo que fique para almoçar no NuBel e peça algumas tapas ou pratos para compartilhar.

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Preços dos restaurantes do Museu Reina Sofía

Brunch no NuBel| ©kingdom4fashion
Brunch no NuBel| ©kingdom4fashion

A qualidade tem um preço, e se adicionarmos a localização privilegiada dos restaurantes Arzábal e NuBel, só podemos esperar um preço alto.

O almoço ou jantar no Museu Reina Sofía é o que você recebe, portanto, prepare-se para pagar cerca de 20 euros por cada prato principal. No total, uma refeição para duas pessoas pode custar em torno de 50 a 70 euros (incluindo a sobremesa), aos quais você deve acrescentar o vinho (em torno de 30 euros mais uma garrafa). Cuidado, não pense que terá desconto por ter comprado o ingresso do Museu, pois não há nenhum tipo de acordo.

Embora possa parecer, o Arzábal e o NuBel não têm preços altos simplesmente por estarem onde estão, mas pela qualidade e originalidade de suas receitas. Mesmo as receitas mais simples ou tradicionais foram elaboradas por grandes chefs, e somente os melhores produtos do mercado são usados em suas cozinhas.

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Horário de funcionamento dos dois restaurantes Reina Sofia

Almoço no restaurante Arzabal| ©JoseMadridibiza
Almoço no restaurante Arzabal| ©JoseMadridibiza

Você não precisa se preocupar com o horário de funcionamento, pois os restaurantes do Reina Sofia, o Arzabal e o NuBel, ficam abertos quase o dia todo. No entanto, você terá que verificar com antecedência, pois eles tendem a mudar durante a semana.

Em geral, o Arzábal fica aberto das 10h à 1h e o NuBel, das 9h à meia-noite. Como você pode ver, eles estão sempre disponíveis durante o horário de funcionamento do museu, mas o horário de fechamento é estendido para que os visitantes mais tardios possam chegar para almoçar ou jantar.

Horário de funcionamento do restaurante Arzábal

O Arzábal está aberto todos os dias a partir das 10h. O horário de fechamento varia de um dia para o outro, portanto, verifique os horários de abertura no site. Em geral, de segunda a quinta-feira, ele fecha à 1h, às sextas e sábados, às 2h, e aos domingos, às 20h. Eles não têm intervalo semanal, portanto, você sempre tem a opção de comer lá, mesmo quando o museu não estiver aberto.

Horário de funcionamento do restaurante NuBel

O NuBel fecha dois dias por semana, portanto, esqueça de experimentar a comida deles em uma segunda ou terça-feira, como você pode ver no site deles. No entanto, no restante da semana, o horário de funcionamento é bastante longo, sempre abrindo às 9h e fechando à meia-noite (quarta, quinta e domingo) e às 2h30 (sexta e sábado), para que você possa desfrutar de seus coquetéis enquanto um DJ toca música em qualquer noite.

Observe que, embora o horário de funcionamento seja contínuo, os diferentes cardápios do NuBel podem estar disponíveis apenas em horários específicos do dia. Por exemplo, o menu de chá da tarde está disponível apenas das 17h às 19h, enquanto o menu de tapas está disponível apenas das 16h às 20h.

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O ambiente moderno dos restaurantes do Reina Sofía

Interior do restaurante NuBel| ©Alex Izquierda
Interior do restaurante NuBel| ©Alex Izquierda

Os restaurantes NuBel e Arzábal têm um ambiente dinâmico, moderno e, de certa forma, também artístico. Não é apenas nos pratos que a inovação é evidente, mas também nos espaços, que funcionam como uma extensão do museu e são abertos e decorados com cuidado.

Além disso, todos que vão ao local concordam que os garçons são agradáveis e sempre o aconselham sobre o melhor do cardápio, que às vezes pode ser um pouco confuso se você não estiver familiarizado com um termo gastronômico.

Ambos os espaços são adequados para toda a família, embora o NuBel seja especialmente adequado, pois tem móveis originais e coloridos, algo que os pequenos sempre gostam. Por exemplo, em vez de cadeiras tradicionais, há sofás ou poltronas. Isso não torna o espaço caótico, pois ele é espaçoso e permite a circulação de carrinhos de bebê.

O Arzábal, por outro lado, embora inovador, ainda é uma taberna tradicional. Os espaços internos podem acomodar muitos clientes ao mesmo tempo, mas você verá que o terraço é espetacular.

A melhor coisa é que ele é parcialmente interno, portanto, em dias chuvosos e frios, também pode ser apreciado. Em geral, o ambiente é aconchegante e convidativo com uma taça de vinho e um prato saboroso na mesa.

A decoração dos restaurantes do museu

Decoração do restaurante arzabal| ©BFM
Decoração do restaurante arzabal| ©BFM

Os grandes chefs sabem que a experiência gastronômica não começa no prato, mas no próprio restaurante. Como você pode imaginar, se acrescentarmos a isso o fato de que o Arzábal e o NuBel estão localizados em um museu de arte contemporânea como o Reina Sofía, é de se esperar que a decoração seja cuidadosamente escolhida, mas ao mesmo tempo que um seja muito diferente do outro.

O Arzábal tem um estilo que mistura o tradicional e o inovador no mesmo espaço, assim como faz em seus pratos. Em seu interior, é um restaurante aconchegante com elementos estéticos tradicionais (como o bar de madeira), mas com cores talvez mais elegantes (predomina o preto). Além disso, para destacar sua extensa carta de vinhos, as garrafas fazem parte da decoração e são exibidas em vitrais, como se fossem pinturas.

El NuBel é muito mais colorido, com um tom predominantemente laranja graças às lâmpadas que iluminam cada canto e cada mesa. Além disso, por estar localizado sob a cúpula vermelha do edifício Nouvel (construído como uma extensão do museu), o interior é claro e tem um toque muito moderno.

É necessário reservar uma mesa nos restaurantes do Reina Sofía?

Jantar no Nubel| ©Ivette S
Jantar no Nubel| ©Ivette S

Se quiser garantir uma mesa em um dos dois restaurantes do Reina Sofía , minha recomendação é fazer reserva. Especialmente nos horários de maior movimento (almoço e jantar), eles podem ficar lotados, embora ambos tenham bastante espaço interno e externo.

Sei que é muito difícil saber a que horas você terminará sua visita ao museu, portanto, normalmente, tanto a equipe do Arzábal quanto a do NuBel levam isso em consideração e guardam sua mesa por cerca de meia hora.

Você pode fazer uma reserva facilmente em seus sites, tanto no Arzábal quanto no NuBel, o que é muito conveniente para verificar a disponibilidade de mesas ao chegar ao final de sua visita ao museu. Se você não puder fazer uma reserva, ainda assim recomendo ir até lá para ver se há alguma mesa livre ou espaço no bar.

As vistas impressionantes e artísticas dos restaurantes do Reina Sofía

Terraço do NuBel| ©Sophia R
Terraço do NuBel| ©Sophia R

Se há uma coisa boa em comer no Museu Reina Sofía, é que você tem ainda mais tempo para contemplar sua arte. O que quero dizer com isso? Esse museu tem algumas de suas obras expostas em seu pátio, portanto, das janelas e terraços do Arzábal e, principalmente, do NuBel, você terá uma visão privilegiada delas.

O terraço do NuBel está localizado no pátio do edifício Nouvel. Se você se sentar em uma das mesas ao ar livre do restaurante, compartilhará sua refeição com a "Brushstroke" de Roy Lichtenstein, uma escultura monumental que está lá desde 2004.

Embora a vista do Arzábal possa não ser tão artística, as vistas são impressionantes, especialmente para aqueles que têm a sorte de se sentar no jardim. Esse espaço lembra a Alhambra ou uma estufa, cheio de plantas e com um toque muito mediterrâneo.

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Além da comida: noites nos restaurantes do museu

Noite no terraço do Arzabal| ©Abraham R
Noite no terraço do Arzabal| ©Abraham R

Nem tudo se resume a comer, especialmente quando há espaços tão grandes para comemorar. É por isso que os restaurantes do Reina Sofía aproveitam todas as horas em que estão abertos para organizar eventos, concertos ou sessões de DJ. Quais deles você vai participar?

El NuBel, que fecha às 2h30 nas sextas-feiras e sábados, estende os jantares convidando DJs locais e outros grupos musicais para animar a noite. Ele também tem um cardápio variado de coquetéis para combinar o melhor da gastronomia e da música. No site deles, você pode consultar todos os eventos que estão organizando.

El Arzábal não fica atrás e também costuma ter DJs para animar os jantares. Esse é o momento em que a maioria dos jovens está tomando um drinque.

Destaques dos restaurantes do Reina Sofía

Brinde no Nubel| ©Jezhy
Brinde no Nubel| ©Jezhy

Talvez um dos elementos que eu destacaria em ambos os restaurantes do Museu seja o fato de serem baseados na gastronomia espanhola.

A modernidade ou conceitos como "fusão" não eliminam a tradição, e você pode saborear pratos tradicionais com um toque moderno. Além das criações dos chefs, algo que me chamou a atenção foi a personalidade de cada restaurante e o que os torna tão diferentes, apesar de estarem praticamente no mesmo espaço.

El Arzábal, por exemplo, é mais acolhedor e sua grande vantagem é o terraço semicoberto. Por outro lado, o estilo vanguardista do NuBel lhe confere sua grande vantagem: a versatilidade. Você pode ir lá para tomar café da manhã antes de visitar o Museu Reina Sofía ou para almoçar quando terminar. Se estiver atrasado, terá uma desculpa para ficar para as noites de coquetel e música.

Vale a pena comer em um dos restaurantes do Reina Sofía?

Café da manhã no restaurante Arzábal| ©miss g
Café da manhã no restaurante Arzábal| ©miss g

Como em tudo, há opiniões melhores do que outras, mas, em geral, todos que comem no NuBel ou no Arzábal saem satisfeitos e até com vontade de repetir. Se há uma coisa que as pessoas destacam é a qualidade dos produtos e também o fato de serem bonitos por dentro.

No final, quando um bom ambiente e uma boa comida são combinados no mesmo restaurante, o sucesso é quase certo. No NuBel, em particular, gosto de seus pratos mais vanguardistas, que têm a clara assinatura de um chef com estrela Michelin. É claro que, como costuma acontecer em lugares mais modernos, as quantidades podem ser um pouco pequenas, embora isso talvez realce o sabor.

El Arzábal é outra ótima opção por seu cardápio, mas se há um aspecto que sempre recebe as melhores avaliações é a decoração, especialmente no terraço. Pode-se dizer que vale a pena comer lá só para passar um tempo entre as plantas, embora haja quem ache que o preço total é um pouco caro para a quantidade servida.

Você já sabe o que vai pedir? Tenho certeza de que ler meus conselhos lhe deu água na boca, então não hesite em comer em um dos dois restaurantes do Museu Reina Sofía.

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