10 Melhores Restaurantes em El Escorial

Se você estiver passando alguns dias em Madri, não deve perder a oportunidade de visitar a cidade vizinha de San Lorenzo del Escorial. Depois de conhecer seu famoso mosteiro, um bom plano é comer em um dos restaurantes que vou recomendar.

Joaquín Montaño

Joaquín Montaño

9 minutos de leitura

10 Melhores Restaurantes em El Escorial

El Escorial | ©Milan Tvrdy

Entre as muitas coisas para ver em Madri está o mosteiro de El Escorial, que fica nas proximidades. Embora sejam necessários vários dias para conhecer a fundo a capital espanhola, recomendo que você inclua em seus planos uma excursão a esse grande exemplo da arquitetura do Século de Ouro espanhol.

A visita ao Mosteiro e ao Sítio Real de San Lorenzo de El Escorial, considerado Patrimônio Mundial pela UNESCO, levará várias horas. É muito provável que você ainda esteja na cidade na hora do almoço e terá de procurar um restaurante para comer. Felizmente, você poderá escolher entre vários restaurantes de alta qualidade, incluindo um com uma estrela Michelin, se quiser se deliciar.

1. Experimente um ensopado no El Charolés

Comer no restaurante Charolés| ©Angie_Ohio
Comer no restaurante Charolés| ©Angie_Ohio

Há várias opções para ir de Madri a El Escorial, mas ao planejar sua viagem de volta, você deve reservar tempo para um bom cocido em um dos restaurantes emblemáticos da cidade: El Charolés.

Localizado a poucos metros do mosteiro, esse restaurante se tornou um dos mais renomados de toda a região graças ao seu compromisso com a comida tradicional. Você também achará o restaurante muito agradável, com suas vigas de madeira e paredes de pedra.

Dependendo da estação, você pode se sentar em uma das salas de jantar internas ou nos agradáveis terraços.

Embora sua fama venha de seu ensopado especial, nesse restaurante você poderá experimentar outros pratos típicos da região, como callos a la madrileña (tripas) ou judiones con almejas (feijões com amêijoas). Os pratos de carne também são altamente recomendados, desde as costeletas até as bochechas.

Dada a popularidade do lugar, recomendo que você reserve com bastante antecedência, especialmente na alta temporada.

Informações práticas

  • Endereço: Calle Floridablanca 24
  • Preço por pessoa: cerca de 35 euros.
  • O que não perder: sem dúvida, seu cocido (ensopado).

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2. O melhor restaurante para carnívoros: El Asador del Rey

Carne do Asador del Rey| ©Carlos Javier Pineda
Carne do Asador del Rey| ©Carlos Javier Pineda

Depois de ver tudo o que El Escorial tem a oferecer, é hora de recuperar suas forças. Bem no centro histórico da cidade está o Asador del Rey, um dos restaurantes mais prestigiados da região.

Uma das atrações desse restaurante, além de sua oferta gastronômica, é seu terraço. Se você reservar com antecedência, poderá sentar-se nele e apreciar a vista do próprio mosteiro.

No aspecto puramente culinário, esse restaurante é especializado em carnes cozidas em um estilo aprendido com as melhores churrascarias de Segóvia. Seus pratos incluem um fantástico cordeiro assado ou leitão, além de carne bovina. Tudo acompanhado por seus excelentes vinhos e finalizado com suas sobremesas caseiras.

Como se tudo isso não bastasse, a churrascaria se destaca pelo excelente serviço prestado por toda a equipe.

Informações práticas

  • Endereço: Calle Floridablanca 10
  • Preço por pessoa: entre 25 e 40 euros.
  • O que não perder: embora todas as carnes sejam fantásticas, recomendo que você opte pelo cordeiro ao pé.

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3. Uma visão diferente da comida tradicional na Vesta Taberna

Por dentro do Vesta Taberna| ©Manuel Angel
Por dentro do Vesta Taberna| ©Manuel Angel

Se você já fez um tour de tapas por Madri, já tem uma ideia de como é a gastronomia típica da região. Em El Escorial, especificamente no Vesta Taberna, eles deram um toque diferente a essas receitas para que você possa apreciá-las ainda mais.

O restaurante também está comprometido com a culinária local, pois todos os seus pratos são feitos com produtos naturais sazonais da mesma área.

O Vesta Taberna está localizado perto do mosteiro, na parte histórica da cidade. Sua sala interna não é muito grande e é decorada de forma bastante simples. Na minha opinião, é melhor tentar fazer uma reserva em seu fantástico terraço ao ar livre.

Ao contrário de outros restaurantes da região, o Vesta Taberna oferece um menu de tapas e raciones que podem ser consumidos no bar. Outra opção é pedir o cardápio à la carte, cujos pratos mudam de acordo com o mercado. Por fim, eles também oferecem um menu de degustação (é necessário fazer reserva) que muda todos os dias.

Informações práticas

  • Endereço: Calle Xavier Cabello Lapiedra 2
  • Preço por pessoa: o menu degustação custa cerca de 45 euros, enquanto comer à la carte pode custar entre 25 e 30 euros. Se você quiser apenas algumas tapas, por 10 euros você poderá experimentar algumas delas.
  • O que não perder: é difícil escolher, pois tudo é ótimo, mas recomendo que você experimente os croquetes de cogumelos, as almôndegas e o ceviche.

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4. Excelente custo-benefício em Cava Alta

Comer em Cava Alta| ©Lambanthony
Comer em Cava Alta| ©Lambanthony

Ao preparar sua visita, você deve levar em conta aspectos como o horário de funcionamento do mosteiro e, se planeja comer na área, reserve sua mesa com antecedência. Uma ótima opção é o Cava Alta, um dos restaurantes mais típicos e populares perto do monumento.

Sua culinária é inspirada nas receitas tradicionais de Madri, mas com um toque moderno, o que fez com que pratos como suas tripas fossem considerados entre os melhores de toda a comunidade. Se preferir, você também pode experimentar outros pratos mais transgressores, como a lasanha com bolonhesa, boletos, vitela e trufas negras.

A relação custo-benefício do Cava Alta é uma das melhores da região, algo para o qual o excelente serviço e a simpatia da equipe sem dúvida contribuem.

Ele também tem uma extensa carta de vinhos e a opção de pedir algumas de suas excelentes tapas e meias porções no bar.

Informações práticas

  • Endereço: Calle del Rey, 41, ao lado das Cocheras del Rey.
  • Preço por pessoa: cerca de 35 euros por pessoa, embora, se você preferir tapas, será mais barato.
  • O que não perder: sem dúvida, suas tripas à moda de Madri com um toque original.

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5. Mesón La Cueva: excelente comida em um ambiente espetacular

Jantar no Mesón La Cueva| ©astrolopia
Jantar no Mesón La Cueva| ©astrolopia

Ao terminar sua excursão a El Escorial, você certamente ficará encantado com seu patrimônio histórico. Se, além disso, você for comer no Mesón La Cueva, parecerá que a visita ainda não terminou.

Esse mesón está localizado em um dos edifícios mais bonitos de todo El Escorial. Especificamente, é a antiga Posada de las Ánimas, construída no século XVIII e ainda em perfeitas condições.

O bar do restaurante fica no andar térreo desse edifício de quatro andares, enquanto suas salas de jantar (um total de quatro) ficam no primeiro andar. Seu cardápio é baseado na comida tradicional castelhana, com pratos como ovos com linguiça, croquetes, sopa castelhana e carnes vermelhas.

Além das salas de jantar internas, o restaurante tem um grande terraço. Sua merecida reputação também se deve ao excelente serviço prestado por seus atenciosos garçons.

Informações práticas

  • Endereço: Calle de San Antón, 4
  • Preço por pessoa: o restaurante oferece um menu fixo de terça a sexta-feira por 19 euros, bem como um menu especial por cerca de 30 euros. Se você preferir comer à la carte, pode esperar pagar cerca de 40 ou 45 euros por pessoa.
  • Oque não perder: o bife de lombo com molho cabrales é difícil de ser batido.

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6. Presenteie-se com o Montía, o restaurante com estrela Michelin

Por dentro do Montía| ©JC Capel
Por dentro do Montía| ©JC Capel

Se você decidiu fazer uma viagem de Madri a El Escorial e quer se presentear com uma boa refeição, sua escolha é clara: o restaurante Montía. Localizado no centro da cidade, seu reconhecimento com uma estrela Michelin é uma garantia de sua alta qualidade.

O cardápio desse restaurante é caracterizado pelo uso de produtos da Serra de Guadarrama para apresentar uma culinária muito criativa. Devido ao seu compromisso com produtos sazonais, o cardápio muda muito de acordo com a estação.

Um dos aspectos mais cuidadosos do restaurante é a harmonização. Eles têm uma ótima carta de vinhos com algumas surpresas muito interessantes.

Por outro lado, toda a equipe do restaurante está sempre pronta para atender os clientes e explicar cada um dos pratos do cardápio. O único problema é que é difícil encontrar uma mesa, portanto, é preciso reservar com bastante antecedência.

Informações práticas

  • Endereço: Calle de Juan de Austria 7
  • Preço por pessoa: o restaurante oferece dois menus diferentes. O primeiro, chamado Menú Largo, custa cerca de 95 euros, enquanto o chamado Menú XL custa cerca de 110 euros.
  • O que não perder: nesse caso, o cardápio muda continuamente, então você terá que confiar na maestria dos chefs.

7. Uma opção econômica para comer fora em El Escorial: Fonda Genara

Restaurante Fonda Genara| ©Esetena
Restaurante Fonda Genara| ©Esetena

Depois de pagar as taxas de entrada para ver El Escorial, talvez você prefira comer em um lugar não muito caro. Há poucas opções melhores na cidade do que a Fonda Genara, que oferece diferentes tipos de cardápios para atender a todos os orçamentos.

O restaurante também se destaca pelo local onde está localizado: um edifício do século XVIII decorado em estilo elisabetano. Em seu interior, você encontrará vários sofás, móveis elisabetanos e paredes decoradas com gravuras e pinturas de pessoas famosas.

A comida do Fonda Genara é descrita como uma mistura de cozinha tradicional e criativa. Se você gosta de seus ensopados com um toque diferente, não perca os oferecidos no restaurante, como feijão branco com matanza ou lentilhas cozidas.

Informações práticas

  • Endereço: Plaza de San Lorenzo, 2
  • Preço por pessoa: a Fonda Genara oferece um menu fixo durante a semana por cerca de 15 euros, enquanto o menu de fim de semana (com uma escolha de 14 entradas e 12 pratos principais) custa cerca de 25 euros.
  • O que não perder: se você gosta de comida de colher, experimente o feijão branco. Também não perca as sobremesas caseiras.

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8. Experimente um dos hambúrgueres do Al punto Hambgourmet

Hambúrguer do Al punto Hambgourmet| ©Manu Hidalga
Hambúrguer do Al punto Hambgourmet| ©Manu Hidalga

Embora os hambúrgueres sejam geralmente associados a fast food e não sejam de muito boa qualidade, o Al Punto Hambgourmet conseguiu tornar esse prato absolutamente delicioso graças ao uso das melhores carnes das montanhas de Madri. Isso, juntamente com seus molhos espetaculares, dá a cada um de seus hambúrgueres um sabor único.

Ao pedir seu hambúrguer, você poderá escolher entre os diferentes tipos de carne que eles oferecem, bem como os pães que colocam à sua disposição. Obviamente, o mesmo vale para os molhos e as guarnições, embora eu o aconselhe a escolher as batatas caseiras. Em cada etapa do processo, você será aconselhado pela equipe para saber exatamente o que vai comer.

Se você gosta de cerveja, o restaurante também oferece uma interessante seleção de variedades especiais.

Obviamente, o local é bem pequeno, por isso é aconselhável reservar com antecedência, especialmente se estiver visitando El Escorial no fim de semana.

Informações práticas

  • Endereço: Calle Teniente Tejel, 1
  • Preço por pessoa: entre 10 e 20 euros.
  • O que não perder: Você será o único a selecionar cada um dos ingredientes para fazer o hambúrguer perfeito, mas a carne espetacular é realmente inesquecível.

9. Comida caseira no Las Viandas

Comer no Las Viandas| ©Marisol B
Comer no Las Viandas| ©Marisol B

Bem na Plaza de la Constitución fica o restaurante Las Viandas, um clássico da cidade especializado em comida caseira. Se você estiver em Madri no outono e tiver a sorte de o tempo estar bom no dia em que for ao El Escorial, experimente sentar-se no terraço desse restaurante para contemplar a vista do mosteiro enquanto come alguma coisa.

Suas receitas tradicionais são realmente espetaculares, desde o cocido (ensopado) até pratos de arroz, passando por omeletes e torreznos (toucinho e torresmo). Como você também pode pedir meias porções, recomendo que as divida com seus acompanhantes para que possa experimentar mais pratos do cardápio.

O serviço é realmente atencioso e a relação qualidade-preço é possivelmente uma das melhores de toda a cidade.

Informações práticas

  • Endereço: Plaza de la Constitución, 2
  • Preço por pessoa: cerca de 20 euros por pessoa.
  • O que não perder: embora o guisado seja excelente e suas carnes sejam de ótima qualidade, nessa ocasião eu recomendaria que você experimentasse uma de suas sobremesas caseiras. Se houver no cardápio, não hesite em experimentar o sorvete caseiro de avelã e nougat.

10. O lugar onde as pessoas de Escurial comem: Mesón Los Candiles

Comida no Mesón Los Candiles| ©Marisol B
Comida no Mesón Los Candiles| ©Marisol B

Assim que chegar a esse restaurante, você perceberá que ele é menos frequentado por turistas que visitam o mosteiro do que outros localizados na área mais central. Isso não significa que seus pratos não sejam de alta qualidade, pois tanto as matérias-primas quanto a preparação são excelentes.

A simpatia da equipe também contribui para tornar a experiência gastronômica no Los Candiles muito agradável. Além disso, se você viajou para Madri no inverno, é muito provável que almoce nesse restaurante com o calor agradável da lareira.

O cardápio do restaurante é composto de pratos muito tradicionais e você poderá escolher entre vários tipos de carne e peixe grelhados. Por fim, não deixe de experimentar suas maravilhosas sobremesas.

Informações práticas

  • Endereço: Calle Galarza S/N
  • Preço por pessoa: cerca de 20 euros por pessoa
  • O que não perder: o restaurante tem um menu fixo por 20 euros que inclui vários pratos e uma bebida. Se você preferir, eles também têm um menu à la carte bastante extenso.

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