Aula de Culinária em Riomaggiore
Detalhes da atividade
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Descrição
Uma atividade perfeita para os amantes da gastronomia que querem aprender técnicas de cozinha italiana e experimentar um almoço ou jantar numa autêntica casa local. Entrará na casa de uma família de Riomaggiore que preparará um menu de três pratos com massa fresca, prato principal e tiramisu. A duração é de cerca de 3 horas e inclui um aperitivo de boas-vindas, água e vinho.
- Aprenda algumas das melhores técnicas e receitas da gastronomia italiana nesta aula de culinária em Riomaggiore.
- Prove um menu de três pratos preparado por um anfitrião local na sua esplêndida casa em Cinque Terre.
- Descubra os aromas de mel, frutos secos, citrinos cristalizados e especiarias do vinho Sciacchetrà.
- Desfrute de uma atividade para pequenos grupos de até 8 pessoas, para uma experiência íntima e personalizada.
O que está incluído?
- Aula de culinária de massas e tiramisu em Riomaggiore
- Cozinheiro especialista
- Aperitivo
- Almoço ou almoço (3 pratos)
Selecionar data e participantes
O que esperar
Esta atividade dura cerca de 3 horas e inclui um menu de três pratos, um aperitivo de boas-vindas, vinho e água. Como se isso não bastasse, entrará na casa de uma família de Riomaggiore que preparará especialidades típicas italianas e regionais. Entre alguns dos pratos que podem fazer parte da experiência estão:
- Gnocchi ou Tagliatelle al sugo - Massa fresca caseira - tagliatelle ou gnocchi - acompanhada de ragu, um molho espesso à base de carne picada, tomate e outros ingredientes. Requer uma cozedura lenta em lume brando.
- Tomaxelle - É o nome dado aos rolinhos de vitela recheados com carne, queijo e ervas aromáticas, típicos da região. São normalmente servidos com ervilhas guisadas ou puré de batata. Segundo a tradição, esta receita foi inventada em 1800.
- Tiramisù - Provavelmente a sobremesa italiana mais famosa do mundo. Consiste em camadas de biscoitos de esponja mergulhados em café e recheados com creme de mascarpone. A superfície é polvilhada com cacau.
O tiramisù será acompanhado por um copo de Sciacchetrà, um vinho doce feito a partir das castas locais da região de Cinque Terre, tais como Bosco, Albarola e Vermentin. As uvas são colhidas à mão nas vinhas em socalcos típicas da região e deixadas a secar ao sol em esteiras de junco. Este processo ajuda a concentrar os açúcares e os sabores.