Mais informações sobre: Aulas de culinária no Lago de Como
Desde aprender a fazer massas italianas tradicionais, até começar a experimentar os sabores da polenta, as aulas de culinária são uma excelente maneira de aprender um pouco mais sobre a tradição e a cultura gastronômica do Lago di Como, e da região Lombardia.
Em cada uma dessas experiências você aprenderá a reconhecer e recriar os sabores tradicionais na companhia de um chef especializado. Você também provará todas as suas criações e saboreará alguns dos melhores vinhos da Lombardia. Experiências gastronômicas que você não pode perder entre as melhores coisas para ver e fazer no Lago di Como.
1. Aula gastronômica guiada por um chef profissional do Bellagio
Neste encontro com a cozinha italiana, você aprenderá os segredos de sua autêntica gastronomia com um chef local que lhe ensinará tudo o que você quer saber da cozinha de sua casa. Para esta experiência, você visitará uma vila tradicional localizada às margens do Lago de Como.
Durante o estágio, você aprenderá a cozinhar uma grande variedade de aperitivos, massas e pratos de carne, os mais fortes da gastronomia da região. Em seguida, você terá a oportunidade de degustar suas próprias criações artesanais. Ao mesmo tempo, você poderá saborear o bom vinho local e, no final, saborear uma deliciosa sobremesa italiana.
O chef lhe dará todas as dicas e técnicas necessárias para aprender como administrar um cardápio completo de comida italiana. Além disso, esta experiência educacional é adaptada para todos os níveis.
Detalhes interessantes
- Preço: para participar desta experiência, você terá que pagar cerca de 260 euros por pessoa.
- Duração: pode levar até 3 horas para completar a experiência.
- Meios de transporte: a experiência é concluída em um local, mas você terá que fazer seu próprio caminho até o ponto de encontro.
- Vantagens desta opção: um chef profissional o acompanhará durante toda a aula de culinária. O uso de todos os ingredientes orgânicos e sazonais está incluído. Você poderá levar para casa um livreto de receitas com as preparações que aprendeu.
- Desvantagens desta opção: o transporte de e para a acomodação não está incluído, mas você pode solicitar este serviço.
2. Aula particular de culinária no Lago Como de Milão
Com esta atividade você deve levar em conta que para chegar ao Lago de Como, você deve pousar no Aeroporto de Milão Malpensa, e terá necessariamente que fazer uma transferência para o Lago de Como, esta é uma experiência que eu recomendo que você inclua em seu itinerário de viagem, assim que chegar a esta região da Lombardia.
Neste caso, para ir de Milão para Como, você embarcará no trem e depois irá para a região de Blevio de balsa. Uma vez chegado lá, você começará a aula aprendendo o verdadeiro estilo de cozinha italiana em um dia inteiro de experiência privada.
Depois, na companhia de um chef profissional, você poderá preparar um cardápio completo de dois pratos, um prato principal e uma sobremesa: massa caseira e tiramisu. No final da aula, você terá a oportunidade de desfrutar de suas próprias criações e degustar o vinho italiano tradicional.
Logo após terminar de compartilhar sua refeição, você poderá fazer um passeio a pé por Como antes de retornar ao seu hotel ou acomodação.
Detalhes interessantes
- Preço: você terá que pagar cerca de 320 euros para desfrutar desta experiência.
- Duração: é um passeio de dia inteiro que pode durar cerca de 7 horas.
- Meios de transporte: o transporte por trem e balsa a partir de Milão está incluído.
- Vantagens desta opção: todos os materiais a serem utilizados durante a aula estão incluídos. A degustação da refeição e o apoio do chef profissional também estão incluídos. Você poderá levar para casa as receitas para praticar o que aprendeu. É privado, o que significa que somente você e seu grupo participam.
- Desvantagens desta opção: este passeio tem um número mínimo de pessoas por reserva e é realizado em grupos de 2 a 4 pessoas.
3. Pasta Love: Classes de massa e tiramisu em pequenos grupos em Como
Dentro da casa de um local em Como, esta experiência acontecerá onde você poderá aprender como fazer massa fresca e um verdadeiro tiramisu clássico, feito à mão. Esta é uma aula de culinária íntima para não mais de 12 pessoas, portanto, a atenção é praticamente personalizada.
No meio da aula, o local lhe dirá todos os truques para enrolar a massa fresca à mão, o que faz parte da tradição italiana. Ele também ajudará você a criar alguns pratos enquanto ensina e conta anedotas sobre a cultura e a gastronomia da região Lombardia.
O chef que irá guiá-lo em sua classe será um cesarino, ou seja, um tipo de chef que preserva muito bem seu estilo de cozinha artesanal, mantendo as tradições da cozinha regional da Lombardia. Com a seleção gastronômica desta experiência, esta classe pode muito bem ser considerada como uma das melhores coisas a fazer no Lago di Como.
Detalhes de interesse
- Preço: você pode experimentar esta experiência por aproximadamente 110 euros por pessoa.
- Duração: a aula tem duração aproximada de 3 horas.
- Meios de transporte: este passeio acontece na casa de um Cesarino, portanto você terá que chegar lá por conta própria, seja de carro particular ou de transporte público.
- Vantagens desta opção: você será sempre acompanhado por um chef especializado. Tudo o que você precisa dentro das cozinhas também será incluído.
- Desvantagens desta opção: não é uma experiência amigável em cadeira de rodas. O transporte para o local não está incluído.
4. Aulas particulares de culinária com almoço ou jantar incluídos
Nesta aula particular você aprenderá como preparar pratos clássicos da região Lombardia, na companhia de uma chef Cesarina, que não só o convidará a entrar em sua casa para aprender a cozinhar no estilo milanês, mas também fará você se sentir em casa.
Entre os pratos que você irá preparar estão polenta, almôndegas, risoto e osso bucco. Para a sobremesa, você ficará encantado com a preparação e degustação do tradicional tiramisu. O melhor desta experiência é que ao terminar de cozinhar, você poderá desfrutar e compartilhar a refeição com os pares de vinhos e na companhia de todos os outros participantes.
Detalhes de interesse
- Preço: você pode participar desta aula de culinária por aproximadamente 135 euros por pessoa.
- Duração: sua aula pode durar cerca de 3 horas.
- Meio de transporte: esta atividade ocorre em um local, portanto você terá que chegar ao ponto de encontro por conta própria, seja de carro particular ou de transporte público.
- Vantagens desta opção: os ingredientes estão incluídos para preparar o menu de vários pratos, que você poderá degustar junto com vinhos tintos e brancos da Lombardia. Você receberá um avental e um saco de compras no final da aula.
- Desvantagens desta opção: a transferência de e para o ponto de encontro para a experiência não está incluída.
5. Pasta Fresca em uma aula prática de culinária com um local em Como
Se há uma coisa que caracteriza a Lombardia é a pura quantidade e variedade de pratos deliciosos. Polenta e risoto são um par de gemas que nunca ficam de fora da lista dos melhores pratos italianos, e serão dois dos pratos que você poderá cozinhar durante esta aula, assim como a requintada massa fresca.
Nesta experiência prática de aula de culinária, um chef o ajudará a descobrir os segredos mais bem guardados para fazer massa fresca como a autêntica "nonnas" italiana. Além disso, você pode fazer todas as perguntas e curiosidades que você possa ter sobre a preparação de cada prato.
No meio da preparação da massa, seu professor lhe ensinará as técnicas para preparar e estender o "sfoglia", que nada mais é do que massa folhada. Você também aprenderá a cortá-la e a firmar seu molho. É claro que você terá a oportunidade de apreciar o que cozinhou, portanto é uma atividade que você deve fazer mesmo se estiver visitando o Lago di Como em um dia.
Detalhes interessantes
- Preço: para descobrir os sabores de Como, você terá que pagar cerca de 140 euros por pessoa.
- Duração: você pode passar cerca de 3 horas nesta aula de culinária.
- Meios de transporte: ocorre em um local específico, mas você terá que chegar sozinho, seja de carro particular ou de transporte público.
- Vantagens desta opção: todos os materiais estão incluídos, assim como a companhia de um chef profissional.
- Desvantagens desta opção: não é uma experiência amigável em cadeira de rodas. O traslado de e para o hotel ou alojamento não é fornecido.
6. Aulas de culinária em Bellagio mais visita à Villa Melzi
Nesta experiência "Cozinhe com vista", você terá a oportunidade de cozinhar em uma das aldeias mais bonitas e populares do Lago Como, que é nada mais nada menos que Bellagio. Durante a aula, o chef lhe ensinará como fazer ravioli, tagliatelle e, no final, você poderá fazer uma sobremesa tradicional.
A melhor coisa de cozinhar neste lugar é que durante toda a aula você também poderá desfrutar da vista do lago e das montanhas que cercam o Lago Como. É uma experiência multicultural porque você também terá a chance de sentar-se em uma grande mesa junto com o chef para praticar o italiano.
Você aprenderá as receitas secretas para a massa de massa e os truques para torná-la ainda melhor. Estas aulas de culinária são ideais para você se você não tiver nenhuma experiência. Depois de cozinhar os pratos italianos, você poderá visitar os jardins de Villa Melzi. Para apreciar ainda mais a visita, eu incluiria esta atividade entre as melhores coisas a fazer em Como no verão.
Detalhes interessantes
- Preço: você terá que pagar cerca de 250 euros por pessoa.
- Duração: você levará cerca de 4 horas para vivenciar esta experiência.
- Meios de transporte: esta experiência ocorre em um só lugar, mas você terá que fazer seu próprio caminho até o ponto de encontro.
- Vantagens desta opção: o transporte de volta ao seu alojamento está incluído como cortesia.
- Desvantagens desta opção: bebidas e refeições extras não estão incluídas, exceto as incluídas no programa.
7. Cozinhando no Bellagio com o chef Luigi Gandola
Durante esta aula de culinária você não somente aprenderá a fazer alguns pratos, mas também conhecerá a extensão da herança culinária de Como e da parte norte da Lombardia. Esta aula prática em Bellagio será diferente porque o levará para as cozinhas de um restaurante familiar da região.
Você vai preparar um bom prato de massa do zero, enquanto um chef profissional o acompanha e lhe ensina tudo o que você precisa saber. Depois disso, você terá a oportunidade de provar sua criação, tudo em um ambiente de terraço ao ar livre, por isso é uma ótima opção para fazer no verão, ao invés de incluí-la entre as coisas a serem vistas no Lago di Como no inverno.
Depois de terminar você receberá, além do certificado, um livro de receitas e uma garrafa de azeite de oliva caseira como presente. Você também receberá um avental como presente para sua participação na atividade.
Detalhes interessantes
- Preço: você pode obter esta experiência por cerca de 260 euros.
- Duração: você levará cerca de 4 horas para completar a experiência.
- Meios de Transporte: você será transportado em van do porto para e de sua acomodação.
- Benefícios desta opção: inclui alguns presentes gratuitos, como um livro de receitas, um avental e uma garrafa de azeite caseiro. O transporte de e para a sua acomodação também está incluído.
- Desvantagens desta opção: as refeições e bebidas não estão incluídas além daquelas detalhadas no pacote. Não é uma atividade adaptada para usuários de cadeira de rodas.
8. Treinamento para pizza em Como
Durante toda esta aula de pizza caseira, o chef que será seu professor lhe ensinará como preparar este prato tradicional, de forma artesanal e utilizando apenas ingredientes frescos. A experiência é praticamente personalizada porque você não terá mais de cinco colegas de classe durante o treinamento.
Você vai adorar a maneira como o padeiro profissional vai ensinar a oficina , porque você sempre o achará informal e amigável. Enquanto você prepara a pizza, poderá saborear um copo de vinho e uma salada caseira.
Você também vai gostar de aprender sobre os ingredientes de alta qualidade usados para preparar a pizza, a maioria dos quais são comprados de produtores locais. Naturalmente, no final, você se sentará para apreciar a pizza que preparou com suas próprias mãos.
Detalhes interessantes
- Preço: esta experiência tem um preço aproximado de 150 euros por pessoa.
- Duração: você passará cerca de 2 horas dentro das cozinhas.
- Meios de transporte: esta experiência acontece em um só lugar, portanto você terá que chegar ao ponto de encontro por conta própria, utilizando transporte público ou privado.
- Vantagens desta opção: você pode escolher a opção vegetariana, mas tem que nos avisar quando fizer sua reserva.
- Desvantagens desta opção: as bebidas e refeições não estão incluídas, exceto aquelas detalhadas no pacote.
9. Aula particular de massa na casa de uma Cesarina com degustação em Como
A massa é a rainha da cozinha italiana, então nesta aula de culinária você aprenderá a prepará-la junto com uma Cesarina, que o ajudará a descobrir suas habilidades de amassar e preparar esta iguaria italiana.
Esta é uma aula particular, assim você poderá perguntar a seu professor o que quiser e precisar enquanto estiver cozinhando. Você aprenderá os segredos e a história dos pratos de massa mais queridos da região.
Detalhes interessantes
- Preço: você pode pagar aproximadamente 160 euros por pessoa pela experiência.
- Duração: Você passará cerca de 3 horas na aula de culinária.
- Meios de transporte: você terá que chegar ao ponto de encontro por conta própria, utilizando um carro particular ou transporte público.
- Vantagens desta opção: esta é uma aula particular, o que significa que somente você e seu grupo participarão. As receitas e o acompanhamento do chefe de cozinha estão incluídos. A degustação com vinho e café também está incluída.
- Desvantagens desta opção: o traslado de e para o hotel ou hospedagem não está incluso.
10. Aula de culinária e degustação de queijo com o chef Luigi Gandola
Esta atividade é uma das mais especiais das aulas de culinária porque você aprenderá a fazer alguns dos produtos tradicionais do queijo do Lago Como. O chef Luigi Gandola lhe ensinará como preparar a receita de queijo de seu avô e de seu pai.
Além de aprender a fazer estes dois tipos de queijo, você aprenderá a fazer a manteiga especial Como, que é típica desta região e que acompanha muitos dos pratos típicos da gastronomia italiana.
Detalhes interessantes
- Preço: esta atividade tem um preço aproximado de 280 euros por pessoa.
- Duração: você pode levar cerca de 4 horas para esta atividade.
- Meios de transporte: você terá que chegar a este lugar sozinho, seja de carro particular ou usando transporte público.
- Vantagens desta opção: você pode levar carrinhos de bebê. Tudo o que você vai usar nas cozinhas está incluído.
- Desvantagens desta opção: não é recomendado para pessoas com qualquer tipo de intolerância alimentar ou alergia. Bebidas e refeições não estão incluídas nesta experiência, exceto as especificadas na embalagem. O traslado de e para a acomodação não está incluído.
Dicas para participar de uma aula de culinária
- Certifique-se de determinar se você tem alguma alergia alimentar e informe seu provedor de classe antes de se inscrever para este tipo de experiência.
- Tenha muita fome em cada uma das consultas de culinária, pois você terá que provar seus preparados.
- Pergunte ao seu professor se você pode trazer crianças com você para que elas possam participar da aula.
- Use roupas, sapatos e talheres confortáveis - lembre-se de que você estará na cozinha e há uma chance de conseguir alguns dos ingredientes em você.